В июле этого года вышла монография А. А. Ачимовой «Растительная пища алтайцев»

Книга издана в рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Реализация государственной национальной политики».
В монографии рассматриваются растения, использовавшиеся в традиционной кухне коренных народов Горного Алтая. По практическому назначению пищевые растения разделены на группы: орехоплодные, напиточные, плодово-ягодные, овощные, салатные, пряно-ароматические, крахмалоносные и хлебные, витаминоносные, нектароносные, жиромасличные, а также растения, используемые для квашения молока.

Книга рассчитана для биологов, этнографов, а также для широкого круга читателей.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: gabs@ngs.ru
Телефон: +7 960 967 70 71