Родина: Китай, Монголия, Япония.
Лечебные свойства эльсгольции обусловлены разнообразным химическим составом. Наличие витамина С объясняет противовоспалительное, жаропонижающее и регенерирующее действие. Дубильные вещества, способствуют вяжущим свойствам эльсгольции.
Помогают пищеварению и делают растение хорошим ветрогонным средством. Богатый комплекс других биологически активных веществ «отвечают» за мочегонное , антибактериальное и антимикробное действие.
Надземная часть растения обладает сильным пряным ароматом с цитрусовыми тонами мягким вкусом. Эльсгольция используется в кулинарии в качестве пряности. Ее можно добавлять в салаты , мясные супы, тушеное мясо, мясные паштеты, различные мясные закуски и фарш. Растение рекомендуется в качестве пряности при обработке рыбы. Неплохая добавка к травяным чаям.